Разрыхление теста

Разрыхление теста

51    Разрыхление теста

52    Разрыхление теста биологическим способом

Ндп. Разрыхление теста биохимическим

способом

53    Разрыхление теста механическим способом

Ндп. Разрыхление теста физическим

способом

54    Разрыхление теста химическим способом

изводства с целью длительного сохранения их качества Образование пористой структуры теста Разрыхление теста под действием диоксида углерода, выделяемого в результате спиртового и частично молочнокислого брожения

Разрыхление теста под воздействием диоксида углерода, кислорода или воздуха, поступающих под давлением или разряжением в тестосмесильную машину при замесе теста

Разрыхление теста под действием диоксида углерода и аммиака, выделяемых при разложении химических разрыхлителей


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Разрыхление теста" в других словарях:

  • разрыхление теста — Образование пористой структуры теста [ГОСТ 16814 88] [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • разрыхление теста биологическим способом — Ндп. разрыхление теста биохимическим способом Разрыхление теста под действием диоксида углерода, выделяемого в результате спиртового и частичного молочнокислого брожения [ГОСТ 16814 88] разрыхление теста биологическим способом Ндп. разрыхление… …   Справочник технического переводчика

  • разрыхление теста механическим способом — Ндп. разрыхление теста физическим способом Разрыхление теста под воздействием диоксида углерода, кислорода или воздуха, поступающих под давлением или разряжением в тестосмесильную машину при замесе теста [ГОСТ 16814 88] [ГОСТ Р 51785 2001]… …   Справочник технического переводчика

  • разрыхление теста химическим способом — Разрыхление теста под действием диоксида углерода и аммиака, выделяемых при разложении химических разрыхлителей [ГОСТ 16814 88] [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство …   Справочник технического переводчика

  • ГОСТ 16814-88: Хлебопекарное производство. Термины и определения — Терминология ГОСТ 16814 88: Хлебопекарное производство. Термины и определения оригинал документа: 22 Активированные дрожжи дрожжей с использованием хмелевого отвара Полуфабрикат хлебопекарного производства, приготов Определения термина из разных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Кожевенное производство — Кожа животных или шкура в присутствии влажности легко загнивает, высушенная делается твердой и хрупкой, при обработке горячей водой превращается в клей. К. производство имеет целью превращение сырых шкур в обработанную кожу, которая не должна… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Дрожжевое тесто — Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п. Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Пряники —         Первые пряники появились на Руси еще в IX веке как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Ржаной хлеб — Ржаной хлеб  вид хлеба: пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски теста, приготовленного из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб называют также «чёрным». Сорта ржаного хлеба: из сеяной муки, из обойной муки, из …   Википедия

  • Разрыхлитель пищевой — Разрыхлитель  вещество, используемое для придания какому либо пищевому продукту рыхлости и пышности. В основном, используется для разрыхления теста. Содержание 1 Термины и определения 2 Виды разрыхляющих веществ …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»